MENU
toggle navigation
ホーム
社長の想い
行森商店とは
ブログ
商品紹介
工場紹介&スタッフ紹介
期間限定店舗紹介
お問合せ
プライバシーポリシー
2018年11月23日金曜日
「お赤飯(⌒∇⌒)!!」広島おはぎブログ
こんにちは!!
広島おはぎの行森商店です。 (o^―^o)ニコ
今日はお赤飯の宣伝をさせて頂きます。
(^▽^)/
お祝いの席には必ず必要なお赤飯。
広島県内産のもち米を100%使用することで、
もちもちとした食感を実現。
贈答用にもふさわしい本格木箱を使用しています。
ふっくらとした食感を保ちながらも、移動時間の間にできるだけ品質を
落とさないよう炊き上げております。ぜひ一度ご賞味下さい。
2018年11月16日金曜日
「上田宗箇流 菊見茶会 in 縮景園!!」広島おはぎブログ
こんにちは!!
広島おはぎの行森商店です(^▽^)/
11月3日(土)
上田宗箇流 菊見茶会におはぎを納品させていただきました。
日本の秋を代表する菊花薫る文化の日に、縮景園で
菊を愛でながらお茶がいただける茶会で
行森商店のおはぎをたくさんの方に食べて頂けました。
ありがとうございました(^▽^)/!
2018年11月2日金曜日
「スタッフありがとう!!(^▽^)/」広島おはぎブログ
こんにちは!!
広島おはぎの行森商店です。
いやあ、寒くなってきましたね。(;^_^A
こんな時でも
皆様に美味しいものをお届けするために
スタッフは頑張っております。
頑張ります!!
(@⌒ο⌒@)b ウフッ
2018年11月1日木曜日
「今日は行森商店の伝統!!」広島おはぎブログ
今日は行森商店の伝統をお伝えさせて頂きます。
弊社は創業64年になります。
戦前、満州にて繊維会社を営んでいた初代が
戦後広島に戻り、その惨状を見て
元気にしたい、明るくしたいという思い、そして
何か役に立ちたい、できることは何だろうか。
そうだ。
「おいしいものを作り、みなさまに食べて頂きたい」
そこから行森商店が始まりました。
だからこそ、昔ながらの手づくり製法に今もこだわっております。
なぜなら、ひとの好きな味は、変わらないと思うから。
それを守っていくのが私の仕事であり使命だと。
甘すぎない、そして心地よい食感
口に入れたら広がるあんこの風味
たべごたえのある大きさ
マニュアル通りではうまく作れないその味を
これからも家族で守り続けていきます。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示