ホーム > ブログ
ブログ

ブログ

2017年11月24日金曜日

広島おはぎブログvol.189「行森商店のおはぎ!!」

創業からずっと、今も変わらぬ味を伝えるゆきもりの手づくりおはぎ。


製法は全て職人の手づくり。


餡(あん)の風味と粒状のもち米がしっかりと活かされています。



原材料は北海道産大納言と上質な広島県内産のもち米を使用。


素材の美味さを追求したこだわりの一品です。



きなこは広島県産上煎きなこをブレンドした当社オリジナルきなこです。



抹茶きなこも当社と製粉所の共同開発による抹茶独自の風味を生かした


抹茶の配合率が高い 抹茶きなこを使用。



白ごま、黒ごまも独自製法による素材を活かした程良い甘味のおはぎです。



田舎おはぎ」を連想させる大きさと、なつかしの味をぜひご賞味下さい。