こんにちは!!
広島おはぎ.comの行森商店です。
(o^∇^o)ノ
今日はおはぎのこだわりを
紹介させて頂きます。
1.「手づくりおはぎ」
北海道から直送しているあずき「大納言」、広島県産のもち米を100%使用。
製法は全て職人の手づくり。餡(あん)の風味と粒状のもち米がしっかりと活かされています。
北海道から直送しているあずき「大納言」、広島県産のもち米を100%使用。
製法は全て職人の手づくり。餡(あん)の風味と粒状のもち米がしっかりと活かされています。
2.「手づくりおはぎきなこ」
きなこは当社オリジナル配合のきなこに広島県世羅産の上煎きなこをブレンドしており、
素材のうまさを追求したこだわりの一品です。
3.「手づくりおはぎ抹茶」
当社と製粉所の共同開発による抹茶独自の風味を活かした抹茶の配合率が高い
抹茶きなこを使用した贅沢な抹茶おはぎです。
4.「手づくりおはぎ黒ごま」
黒ごまの風味を損なう事なく、独自製法ですりこみ、上品な甘味を加えた黒ごまを
たっぷり使用することで大納言小豆の粒あんともち米に程よく調和しています。
5.「手づくりおはぎ白ごま」
香ばしい白ごまをたっぷりまぶしました。ごまのプチプチした食感がアクセント
になっており、大納言小豆の粒あんともち米に微妙にマッチしています。