ホーム > ブログ
ブログ

2017年4月21日金曜日

広島おはぎブログvol.119「手づくりおはぎ!!」

こんにちは!!


広島おはぎの行森商店です。


本日はちょっと宣伝させて頂きます。


当社は創業以来、昔ながらの”手づくり”製法にこだわり続け、

皆様に自信をもってご提供できるおはぎ・お赤飯づくりを行っています。 

餡には北海道から直送しているあずき「大納言」を使用。

もち米には地元広島県内産の米を100%使用

お赤飯にも広島県内産もち米を100%使用。

添加物・保存料・合成着色料を一切使用せず、

お体にも優しい味づくりを大切にしています。



製法は全て職人の手づくり。

餡(あん)の風味と粒状のもち米がしっかりと活かされています。

原材料は北海道産大納言と上質な広島県内産のもち米を使用。

素材の美味さを追求したこだわりの一品です。


「田舎おはぎ」を連想させる大きさと、なつかしの味をぜひご賞味下さい。

 

お祝いの席には必ず必要なお赤飯。



添加物や保存料、合成着色料を一切使用せず、

広島県内産のもち米を100%使用することで、

もちもちとした食感を実現。

贈答用にもふさわしい本格木箱を使用しています。

ふっくらとした食感を保ちながらも、移動時間の間にできるだけ品質を

落とさないよう炊き上げております。ぜひ一度ご賞味下さい。