ホーム > ブログ
ブログ

ブログ

2017年6月21日水曜日

広島おはぎブログvol.139「「今日は広島おはぎの宣伝!!」

創業より60年、昔ながらの”手づくり”製法にこだわり 

当社は創業以来、昔ながらの”手づくり”製法にこだわり続け、

皆様に自信をもってご提供できるおはぎ・お赤飯づくりを行っています。 

餡には北海道から直送しているあずき「大納言」を使用。

もち米には地元広島県内産の米を100%使用

お赤飯にも広島県内産もち米を100%使用。

添加物・保存料・合成着色料を一切使用せず、

お体にも優しい味づくりを大切にしています 。

製法は全て職人の手づくり。

餡(あん)の風味と粒状のもち米がしっかりと活かされています。

原材料は北海道産大納言と上質な広島県内産のもち米を使用。

素材の美味さを追求したこだわりの一品です。


「田舎おはぎ」を連想させる大きさと、なつかしの味をぜひご賞味下さい。